06/09/11
Chia: A semente que emagrece, elimina gordura, reduz o colesterol, glicemia e muito mais!
Temporada de calor á vista.Expectativa para o verão e seus dias quentes e iluminados.Eis que surge mais um aliado para ficarmos com o corpo magro e saudável á fim de desfrutar-mos tranquilamente o sol, areia e mar que anciosos nos aguardam.
Trata-se de uma nova semente mais poderosa que a de linhaça em seu potencial de saciar a fome e desintoxicar o organismo, fazendo com que sequemos de forma mais eficaz os quilinhos extras adquiridos no inverno.Então vamos á ela?
Chia: a semente que elimina gordura e acrescenta saúde
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Um grão, três formas distintas de emagrecer!
Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, a chia age em três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento
Causa saciedade: "suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores".
Combate inflamação: "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite".
Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo".
A poderosa semente possui...
Grão
Como ingerir: pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.
Sugestão de produtos
1. Giroil: preço médio entre R$ 18* e R$ 20* (250 g).
2. Ser Leve: preço médio R$ 21,60* (250 g). Informações.: (11) 2412-9921
3. Cacalia: preço médio R$ 15* (200 g).
Óleo
Como ingerir
Use o óleo como tempero. Acrescente uma colher (sopa) do alimento em saladas, independentemente da quantidade de folhas. Contudo, a nutricionista Flávia Cyfer faz uma importante ressalva neste caso: a versão líquida de chia não conta com os benefícios das fibras, encontradas exclusivamente na farinha e na versão em grãos. Os demais componentes, como o ômega 3, permanecem inalterados.
Sugestão de produtos
1. Óleo Extravirgem da Giroil: Preço médio entre R$ 30* e R$ 35* (260 ml).
2. Cacalia: preço médio R$ 70* (250 ml).
Farinha
Como ingerir: adicione uma colher (sopa) no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas.
Sugestão de produtos
3. Ser Leve: preço médio R$ 21,60* (250 g). Informações.: (11) 2412-9921
4. Cacalia: preço médio R$ 17* (200 g).
*Preços pesquisados em agosto de 2011
Obs:Independentemente do jeito que você prefere consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).
Contraindicação: Por ser uma semente bastante calórica deve ser consumida nas medidas mencionadas acima, pois seu excesso poderá produzir o efeito contrário,ou seja, você ganhará peso em vez de eliminá-lo.Tirando esse senão, qualquer pessoa pode ingeri-lá.
Atenção: Para potencializar o efeito da chia procure seguir uma dieta equilibrada e praticar atividade física regularmente (sempre sob orientação médica). Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
Fonte: M de Mulher, Revista Viva Mais
Trata-se de uma nova semente mais poderosa que a de linhaça em seu potencial de saciar a fome e desintoxicar o organismo, fazendo com que sequemos de forma mais eficaz os quilinhos extras adquiridos no inverno.Então vamos á ela?
Chia: a semente que elimina gordura e acrescenta saúde
Originária do México, a chia é uma semente que foi muito consumida por civilizações antigas, principalmente por quem precisava de força e resistência física.
Entre os principais componentes está o ômega 3 - em teor mais elevado do que o encontrado na linhaça. também tem fibras, cálcio, magnésio, potássio e proteína.
Além de ajudar o corpo a entrar em forma, a chia colabora na redução do colesterol, controla a glicemia, ajuda na formação óssea, previne o envelhecimento precoce e melhora a imunidade do organismo.
Um grão, três formas distintas de emagrecer!
Segundo a nutricionista Flávia Cyfer, a chia age em três frentes distintas que auxiliam no emagrecimento
Causa saciedade: "suas sementes são mucilaginosas, ou seja, ricas em fibras. ao entrarem em contato com a água, formam um gel no estômago. diante dessa reação, a digestão torna-se mais lenta. Assim, o indivíduo fica satisfeito mais rapidamente e, então, passa a consumir porções menores".
Combate inflamação: "a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, que deixa de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Com isso, perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca se sentir satisfeita. O ômega 3 presente no grão combate essa inflamação, ajudando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite".
Desintoxica: "a fibra regula o trânsito intestinal e limpa o organismo".
A poderosa semente possui...
- 2 vezes mais potássio do que a banana
- 3 vezes mais ferro do que o espinafre
- 6 vezes mais cálcio do que o leite integral
- 8 vezes mais ômega 3 do que o salmão
- 12 vezes o próprio peso: é o que ela absorve de água
- 15 vezes mais magnésio do que o brócolis
Grão
Como ingerir: pode ser consumido puro ou misturado a frutas de sua preferência. O ideal é comer uma colher (sopa) da semente 30 minutos antes das refeições.
Sugestão de produtos
1. Giroil: preço médio entre R$ 18* e R$ 20* (250 g).
2. Ser Leve: preço médio R$ 21,60* (250 g). Informações.: (11) 2412-9921
3. Cacalia: preço médio R$ 15* (200 g).
Óleo
Como ingerir
Use o óleo como tempero. Acrescente uma colher (sopa) do alimento em saladas, independentemente da quantidade de folhas. Contudo, a nutricionista Flávia Cyfer faz uma importante ressalva neste caso: a versão líquida de chia não conta com os benefícios das fibras, encontradas exclusivamente na farinha e na versão em grãos. Os demais componentes, como o ômega 3, permanecem inalterados.
Sugestão de produtos
1. Óleo Extravirgem da Giroil: Preço médio entre R$ 30* e R$ 35* (260 ml).
2. Cacalia: preço médio R$ 70* (250 ml).
Farinha
Como ingerir: adicione uma colher (sopa) no preparo de iogurtes, vitaminas e saladas.
Sugestão de produtos
3. Ser Leve: preço médio R$ 21,60* (250 g). Informações.: (11) 2412-9921
4. Cacalia: preço médio R$ 17* (200 g).
*Preços pesquisados em agosto de 2011
Obs:Independentemente do jeito que você prefere consumi-la, a chia deve ser ingerida 30 minutos antes de duas das suas principais refeições diárias (café da manhã, almoço ou jantar).
Contraindicação: Por ser uma semente bastante calórica deve ser consumida nas medidas mencionadas acima, pois seu excesso poderá produzir o efeito contrário,ou seja, você ganhará peso em vez de eliminá-lo.Tirando esse senão, qualquer pessoa pode ingeri-lá.
Atenção: Para potencializar o efeito da chia procure seguir uma dieta equilibrada e praticar atividade física regularmente (sempre sob orientação médica). Para maiores informações consulte um médico e um nutricionista.
Fonte: M de Mulher, Revista Viva Mais
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